Wandergruppe

• Josef Hartwig   05121 962005
  • Rolf Janosch    05121 63886

Wandern im Sportverein

Sonntagmorgen, der Wetterbericht der Tagesschau am Abend vorher hat für den kommenden Tag Temperaturen um 10° C vorausgesagt. Der Blick aus dem Fenster zeigt einen wolkenverhangenen Himmel, und es nieselt leicht. Eigentlich ein Grund nicht aufstehen zu müssen. Doch es ist der erste Sonntag im Monat und die Wandergruppe der Sportvereine aus Emmerke und Sorsum startet um 9.00 Uhr zu ihrer monatlichen Unternehmung, einer Wanderung in der näheren oder weiteren Umgebung Hildesheims. Allerdings, mehr Spaß macht Wandern bei Sonnenschein, und diesbezüglich konnten wir dieses Jahr wirklich sehr zufrieden sein.

So ging es 2016 zum Sonnenberg bei Groß Düngen, nach Marienrode und zum Steinberg. Eine längere Anfahrt erforderten schon die Wanderungen im Kleinen und Großen Deister sowie um  Bad Grund  und im Vogler bei Bodenwerder. Zur Blütezeit machten wir in der Heide sogar einen Rundkurs bei Unterlüß. Auch eine Radtour fand wie in jedem Jahr auch dieses Jahr wieder statt. Sie führte uns um das Schloß Marienburg (ca. 40 km).

Doch nicht nur Wandern und Radfahren standen auf dem Programm. Im Februar gingen wir nach einer Wanderung durch den Hildesheimer Wald zum Braunkohlessen nach Haus Escherde. Unser Jahresabschlussessen hatten wir im Gasthaus „Zur Linde“ (bei Egert), und kurz vor Weihnachten noch ein gemütliches Treffen zur Feuerzangenbowle im Sorsumer Gemeindezentrum.

Das Jahr 2016 war für uns Wanderer ein gelungenes Jahr, und wir freuen uns schon auf das kommende Jahr 2017. Der Wanderplan für 2017 wird im Januar erstellt und dann im Mitteilungskasten des SV Emmerke ausgehängt, kann jedoch auch bei Interesse zugeschickt werden. Falls jemand Lust hat, einmal bei uns Wanderern mitzumachen, kann er sich bei Rolf Janosch (Tel. 63886) oder Josef Hartwig (Tel. 962005) melden. Wir freuen uns über jeden neuen Mitwanderer.

Rolf Janosch

Wanderplan zurzeit nicht verfügbar

Wir freuen uns über 22837 Besucher seit Start der Homepage am 08.11.2012. | Heute: Bisher 57 Besucher | Besucher online:  1