Im Sommer 2013 fertiggestellt:

Die neue Sporthalle in der Max-Seeboth-Straße

Gesundheitssport/ Wirbelsäulengymnastik

Erst seit August 2016 darf ich diesen sehr motivierten und altersgemischten Kurs leiten. Die Teilnehmerinnen (leider haben wir zurzeit keine männlichen Teilnehmer) sind im Alter zwischen 30 und 80 Jahren, wobei ich an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen möchte, auch jüngere und männliche Sportsleute einzuladen. Denn in dieser Sportstunde ist für jeden etwas dabei!!! Neben den wesentlichen Aktivitäten, wie Kräftigung und Mobilisation der Rumpfmuskulatur, werden auch Gleichgewichts-, Entspannungs- und Dehnübungen durchgeführt. Dabei stelle ich bei Bedarf mehrere Möglichkeiten zur Übungsdurchführung zur Verfügung. Unser Motto in den sehr intensiven und schweißtreibenden Stunden lautet: Jeder macht so viel und so gut wie er gerade kann und bestimmt für sich selbst, wann eine Pause eingelegt werden muss. Damit wird auch den Teilnehmern mit körperlichen Einschränkungen die Sportstunde zugänglich.

Gesundheitssport richtet sich laut Definition an gesunde Menschen, die präventiv tätig werden möchten, allerdings ist das ein oder andere Wehwehchen in keinem Alter auszuschließen. Auch Kleingeräte, wie Bälle, Hanteln und Stäbe kommen zum Einsatz, um die Stunden möglichst abwechslungsreich zu gestalten. Die sehr teamorientierte Gruppe hat auch tänzerisch koordinative Qualitäten, welche durch den Einsatz von Musik bedient werden.

Es ist für mich eine Freude, Woche für Woche in diese motivierten Augen zu schauen und ich lade auch Dich herzlich ein, bei uns mittwochs 8.15 Uhr in der Emmerker Turnhalle vorbei zu schauen.

Daniela Bickel

Wir freuen uns über 43141 Besucher seit Start der Homepage am 08.11.2012. | Heute: Bisher 94 Besucher | Besucher online:  1