Im Sommer 2013 fertiggestellt:

Die neue Sporthalle in der Max-Seeboth-Straße

Fitnesstraining / Ballspiele

Ihr vermisst die Herrengymnastik? Wir haben uns verändert. Aus diversen Gründen schrumpfte die Herrengruppe. So legten wir beim SV Emmerke im Sommer einen Fitnesskurs für Frauen und Männer ab 30 Jahren auf, der eine gute Resonanz fand. Da der Wunsch bestand, dieses Fitnessprogramm weiterzuführen und bereits einige Herren aus der alten Gruppe dabei waren, haben wir das Angebot Fitnesstraining und Ballspiele entworfen, um beiden Gruppen gerecht zu werden.

Wir beginnen das Training mit einem immer wiederkehrenden Bewegungsritual, um uns zu mobilisieren und einzustimmen. Dann folgt das Aufwärmen, wir bringen unseren Körper auf Temperatur. Der Hauptteil bilden dann die Fitnessübungen, mal mit mal ohne Geräte, die als Ganzkörpertraining angelegt sind. Mit Dehnen und Entspannen schließt jede Fitnessstunde ab. Wer dann noch Lust auf Ballspiele hat, dem bieten wir die Möglichkeit sich noch weiter sportlich zu betätigen. Wenn ihr wissen wollt, was Butterfly Reverse, Crunches und Dirty Dog mit Sport zu tun haben, bekommt ihr die Antwort jeweils donnerstags von 20.00 bis 22.00 Uhr in der Sporthalle.

Wolfgang Bunnenberg

Wir freuen uns über 43141 Besucher seit Start der Homepage am 08.11.2012. | Heute: Bisher 94 Besucher | Besucher online:  1